Translate

sábado, 12 de março de 2016

Maionese de Batata e Cenoura (vegan)

Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)
Ingredientes

1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos
pequenos
1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas gelado
1/4 de xícara (de chá) de azeite
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1 colher (de sopa) de mostarda amarela – (opcional)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto

Rende cerca de 1 e 1/2 xícaras de maionese

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente coloque a cenoura e deixe
cozinhar por dois minutos. Adicione a batata e deixe cozinhar até ficarem
macias, o que vai levar cerca de 5 minutos. Desligue, escorra e reserve.

Coloque em um liquidificador o leite de amêndoas, o azeite.
Bata, e em seguida adicione a cenoura e a batata cozidas, o dente de alho e
tempere com sal a gosto (1/2 colher de chá). Bata novamente, e se precisar
auxilie com uma colher. Se quiser, adicione mostarda e suco de limão . Dá para
ser servida em temperatura morna ou gelada
Dicas

Você pode usar leite de soja no lugar do de amêndoas, acho
que dá pra usar o de coco caseiro e até mesmo o de aveia.

Dá pra usar mandioquinha (batata baroa) no lugar da batata
inglesa; acho que dá pra usar mandioca cozida também.

Você pode adicionar azeitonas picadas e cheiro verde picado
quando a maionese já estiver pronta.

Sirva com pães, torradas, saladas …

Guarde em um potinho fechado na geladeira por até 3 dias.
Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/
 (adaptado)
Assista o vídeo


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receba em seu e-mail nossas publicações